實驗室時間

實驗室時間

學生們因忙碌於課業上的學習,通常較沒有機會去發掘他們自己感興趣的學習內容,道爾頓計畫及學習實驗室即在提供學生們一個自由探索的管道。

學生們能夠選擇他們有興趣的學習方向,設定自己的學習目標以及思考如何完成目標。學生能夠完全掌握自己的時間並達成自己設定的學習任務。

道爾頓計畫能夠為學生提供彈性的時間、選擇的自由及個別化的學習進度,利於學生掌握自己的學習目標。此外,學生能選擇獨立完成計畫、與指導老師一對一合作、同伴間互相協助或是與同儕小組共同合作等方式進行。

道爾頓計畫旨在培養獨立自主的學習者,給學生權力讓他們為自己的學習負責。輔導老師則是支持者,引導學生計畫及完成任務,並給予支持及鼓勵,確保學生為自己的學習成效感到滿意。

實驗室時間安排於學校正規課程中,由學生主導,讓學生學習管理自己的時間並對自己的學習負責,培養學生積極的學習態度。

西洋棋服裝設計師瑜珈摺紙設計
戲劇園藝俄羅斯語言寫作/出版
感官動覺課電影賞析創業投資理財
部落客程式設計繪圖技術書法
古董鑑賞建築之美西方藝術音樂演奏
樂器製作西文專案法國文化探索旅遊
數學通史考古學政治學日本文化
電影製作演說訓練自我學習以及更多