學校分部

學校分部

Greetings 1

概觀

新竹縣美國學校(HCAS)之教育制度,採用由海倫帕克赫斯特於20世紀初開發的先進教育框架原則-道爾頓計畫(Dalton Plan)。 道爾頓計劃專注於孩子的全方位發展,孩子可以根據自己的需求、興趣和能力制定自己個人的學習計劃,並由教師做確實的監督。 這將使孩子發展出獨立自主的能力和值得被信賴的態度,也能增強學生的社交能力和對他人的責任感。 HCAS教育採用「鼓勵學校內部的合作」,並「為個人提供自由環境」兩個原則,加以使用道爾頓三部分計劃,並定期進行所有年級不同科目的學習成效評估。

 

學校分部

新竹縣美國學校擁有四個分部。分別為:幼稚園、初級學程、中級學程和高級學程。幼稚園由小班、中班、大班組成;初級學程由一年級到四年級組成;中級學程由五年級到八年級組成;高級學程則由九年級到十二年級組成。HCAS的初級學程一門科目為40分鐘,中高級學程使用區域課程時間表,一次課程為80分鐘,中間休息五分鐘。

新竹縣美國學校之高級學程,引用美國高中課程的學分計算方式-卡內基學分制(Carnegie Credit Units, CCU)來評估學生的學習參考指標,即需要在120學時,約7200分鐘的課程時間範圍內,或在一學年中,約為180天內與教師進行專案製作,才算完成卡內基學分。

 

外語要求

新竹縣美國學校為全美語教育學校,為加強學生語言能力,所有高級學程的學生皆須參加第二外語課程方能畢業,如: 中文、法文和西班牙文。中文課程方面,學生可以通過中文課程的學習基礎參與AP中文考試課程,或在高中階段繼續接受其他更高水平的中文課程。

*註:法語和西班牙語在高級學程中,作為外語選修課; 對於初級學程而言,西班牙語和法語作為課後的課外活動課程。